Направлявшийся в Одессу американский эсминец подвергся ракетной атаке россиян

Uncategorized

Американский эсминец USS Ross DDG 71 подвергся по пути в Одессу учебной ракетной атаке со стороны трех российских ударных самолетов.

По информации «Думской», корабль должен был прийти в наш порт вчера, но действия россиян заставили американцев пересмотреть график.

Загрузка...

Два бомбардировщика Су-24М и один многоцелевой истребитель Су-30СМ сделали несколько проходов вблизи корабля, имитируя атаки на различной высоте, а также активно применяли средства радиоэлектронной борьбы.

Командир эсминца объявил боевую тревогу, привел системы ПВО в полную готовность и начал противовоздушное маневрирование. Кроме того, он отменил заход в Одессу, намеченный на 23 декабря, и перенес его на 24 декабря.

Это далеко не первая провокация в море, которую устроили российские летчики. Сразу отметим, что они грубо нарушают принципы международного права.

Самой известной стала атака 12 апреля 2014 года, когда пара Су-24М оккупантов решили потренироваться и использовать эсминец «Дональд Кук» в качестве мишени. Инцидент имел довольно широкую огласку, а государственный департамент США даже выражал обеспокоенность. Кремлевские фантазеры из «Российской газеты» выдумали тогда забавную историю о том, что экипаж эсминца якобы был жутко напуган эффективностью российской системы радиоэлектронной борьбы и учебными атаками «сушек».

Такой же инцидент состоялся ровно два года спустя, но уже на Балтике. 12 апреля 2016 года «Дональд Кук» проводил учения с польской морской авиацией в 130 километрах от оккупированного Калининграда.

Пара российских Су-24 опять решила использовать эсминец в качестве мишени, но на этот раз все было еще опаснее — бомбардировщик пересекал курс эсминца на малой высоте всего в нескольких десятках метров от него.

Джерело

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *