Киев! Мракобесие Моспатриархата! Пусть меня передадут анафеме после этого поста, но терпеть этого нельзя, — блогер

Uncategorized

❗️Церковный позор Московского патриархата❗️Если в церкви нет ничего святого, то где тогда есть?! Пусть меня передадут анафеме после этого поста, но такая церковь мне не нужна.

Это настоятельница Флоровский монастыря в городе Киеве Игуменья Евлампия. Ей в наследство от предыдущей Игуменьи досталась не только обитель, но и местная достопримечательность — коты.

Загрузка...

В прошлом году уже поднимался скандал, когда животных «добрая» «богобоязненная» Евлампия выгнала на улицу и запретила монахиням, которые ухаживали за ними, к ним даже прикасаться и кормить.

В этом году Тиранша Евлампия молиться об их исчезновении, выживает монахинь ухаживающих за ними, аргумент — монахини слепнут ухаживая за котами и в них просыпается материнский инстинкт. Это не просто мракобесие в 21м веке, это какая-то невиданная жестокость и бесовщина (в церкви!)

Цитирую пост Григория Бодуна, который лично общался с Госпожой (она для меня не Матушка) Евлампией:

«За год правления новой игуменьи Евлампии — 30(!) человек, не согласные с тиранией и самодурством, покинули монастырь. Этой весной матушкам, ухаживающим за животными, игуменья поставила ультиматум: убрать животных из монастыря любой ценой. Все любимцы покойной матушки Антонии были изгнаны на улицу, в том числе и слепой старый Рыжик.

Новая игуменья называет это: «на все воля божья». Игуменская трактовка «божьей воли» для слепого, беспомощного Рыжика закончилась трагически — его разорвали собаки. Мало того — в разговоре игуменья сказала, что они молились за уменьшение количества кошек в монастыре — решение пришло в виде собак с горы Киселевка. «Природа сама должна регулировать эти процессы» — сказала игуменья…

Три месяца мы пытались, насколько это возможно, решить конфликт и призвать к милости новую игуменью, ссылаясь на традиции и добрую славу монастыря. Когда мы рассказали о Законе «Про захист тварин від жорстокого поводження» и про уголовную ответственность за его нарушения, игуменья расценила как угрозу ей лично… Походы в митрополию ни к чему не привели…

Сегодня игуменья изгоняет из монастыря матушку Тавифу, которая вопреки гонениям продолжала свое послушание, порученное ей покойной игуменьей Антонией. Благодаря её стараниям 50 животных нашли новые семьи за этот сезон. В последний месяц к ней подходили с угрозами, что котам здесь не жить, что котов вывезут в поле/воинскую часть/куда-нибудь… В монастыре остается с десяток старых котов.

Loading...

С десяток пожилых котов, прожившие жизнь при Флоровском монастыре, усилиями игуменьи Евлампии оказались в смертельной опасности.»

❗️В каком заведении госпожа Евлампия получила образование, что утверждает о слепоте по вине котов?! Оригинал объявления на сайте Моностыря — это позор Цервки! https://florovsky-mon.church.ua/obyavleniya/…

Это с каких пор, церковь у нас за убийство живых душ молиться?! Она Библию или Евангелию читала? Или если в рясе то законов нет ни Божьих не Юридических?! Если в Церкви больше нет человечности и доброты, то где ее искать тогда?!

❗️Если руки у Госпожи Евлампии в крови она имеет право представлять Голос Бога на Земле?! ❗️

❗️Я призываю СМИ откликнуться на эту ситуацию❗️ Настоятели, Владыки, ответьте мне?!! ❗️Зоозащита❗️ Ну так может быть, плакаты и пикеты под Монастырем помогут ответить на этот вопрос и может Госпожа Евлампия одумается?!…

❗️P.S. «Архиепископ Амвро́сий Ветхий Завет Библия: «Пусть каждый помнит: звериные слезы самые тяжелые, и расплата за них будет очень дорогая. Бойтесь обидеть зверя. «Никакого зверя не обижайте: звериная слеза тяжелая. Зверь молчит, а плачет: в слезе его слово и ангел слово это слышит.

На Страшном Суде Господу весь звериный счет покажет, сколько какой зверь от человека претерпел и слез пролил, и с человека того Господь каждую слезу звериную взыщет.»»❗️ Но для нашей Госпожи Библия не существует…

Evgenia Prokopenko

Loading...