На фото — украинские войска оставляют позиции в Петровском 7 октября… Сегодня повторяется прежний сценарий!

Uncategorized

«Сегодня 7 октября состоялось успешное разведение украинских войск и отрядов противника в районе Богдановки и Петровского на мариупольском направлении. Силы АТО отошли на один километр на запад и заняли новые заранее подготовленные позиции.», — заявил спикер Министерства обороны Андрей Лысенко.

«Хочу успокоить жителей Донецкой области – ничего страшного не происходит. Эта территория и в дальнейшем остаётся под контролем украинской власти, под наблюдением наших разведчиков, и под надзором ОБСЕ…

Загрузка...

В случае нарушения агрессором договорённости максимум за 10 минут наши войска в полной боевой готовности займут предыдущие позиции, и возьмут под контроль всю эту территорию. Но очень надеюсь, что такой необходимости не будет», – написал в блоге глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Ровно три года назад в районе села Петровское и Богдановка состоялось разведение войск по решению президента Петра Порошенко.

Это была вторая попытка развести войска на фронте. Первый раз широкомасштабное разведение войск и прекращение огня было осуществлено после первых Минских соглашений в сентябре 2014-го года. Россия сорвала тогда перемирие, атаковав по всему фронту зимой 2015-го.

Развод войск в районе Петровского просуществовал также недолго. Уже 2017-м войска вернулись на позиции, поскольку российское командование продолжало обстрелы и провокации.

Сегодня повторяется прежний сценарий точно по плану 2016-го..

Какой будет результат? На фронте нет сейчас СЦКК, патрули ОБСЕ между войсками не становятся. На фото — украинские войска под контролем ОБСЕ оставляют позиции в Петровском 7 октября 2016-го. История повторяется.

Юрий Бутусов

Loading...

Редакція може не поділяти думки авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.

Будь-який передрук матеріалів з сайту може здійснюватись лише при наявності посилання на puer-press.org.ua, а також на сам матеріал!

Все буде Україна!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *