СИЛЬНО! Сказав все! Люди затамували подих! Цей виступ Генпрокурора має почути кожен українець (ВІДЕО)

Uncategorized

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, выступивший с отчетом на внеочередном заседании Верховной Рады, отказался отвечать на вопросы народных депутатов и покинул зал заседаний, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

5 марта народные депутаты должны голосовать по вопросу о недоверии генпрокурору.

Загрузка...

Рябошапка заявил, что после очищения ведомства были уволены 729 прокуроров.

«Всего третий месяц прокуратура работает по закону. И именно поэтому стоит вопрос моей отставки. Потому что те, от кого мы избавились, хотят вернуться и жить, как жили перед этим 28 лет», – заявил генпрокурор.

Он заявил, что не станет комментировать высказывания народного депутата от «Слуга народа» Максима Бужанского, который, выступая от имени инициаторов отставки главы Офиса генпрокурора, обвинил его в «отсутствии посадок», которых ждет украинское общество.

«Справедливость – это не только посадки», – сказал Рябошапка, добавив, что постановление о недоверии ему «построено на лжи и манипуляциях».

«Я не стал ничьим слугой. Был и есть независимым. А независимого прокурора нельзя заставить. Его можно только уволить. Я ухожу. Но ухожу для того, чтобы вернуться», – завершил он свою речь.

Джерело

Loading...