Американские солдаты захватили российского генерала

Uncategorized

Эта новость прекрасна даже не самим фактом (хотя такая рыбка в нежные руки чужих военных попадается не часто, согласитесь), а нюансами. Потому что захватили не вчера. И новостью она стала только потому, что американцы сегодня решили об этом заявить публично.

А со стороны РФ до этого момента — ни звука! Хотя пощечина самолюбию просто громадная. Ни обещаний адекватно ответить, ни дипломатических демаршей.

Загрузка...

Зато когда нужно было ударить в спину Украине в критический момент для нашего государства — в две секунды выдумали притеснение русскоязычных и распятого мальчика в трусиках.

Что лишний раз доказывает — Путин панически боится НАТО вообще и США в частности. То есть совершенно правы те, кто призывает открывать на украинской территории сухопутные, морские и авиационные базы США. Лучшая гарантия безопасности.

Итак, американские войска перехватили российского генерал-майора в сирийском городе Манбидж. Об этом на брифинге заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Он отметил, что российские и американские войска поддерживают постоянные каналы связи в Сирии, для предотвращения конфликтных ситуаций, одной из них мог стать перехват российского офицера.

«Были проблемы с предотвращением инцидентов на земле в Манбидже, которые начались примерно 14 месяцев назад, когда россияне переместились в юго-восточную часть этого периметра. В какой-то момент мы перехватили российского генерал-майора, который ехал в сторону города Манбидж. Но это было решено по военным каналам», — сказал Джеффри.

При этом спецпредставитель США по Сирии не назвал имя задержанного генерала.

Напомним, американские солдаты, которые совершают военное патрулирование в Сирии, остановили солдат российской армии, когда они пытались добраться к нефтяному месторождению Румейлан на северо-востоке Хасаки. Согласно информации источников турецкого агентства, солдаты США блокировали дорогу российским военным.

Loading...

Джерело

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *